ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





В ОАЭ нашли водителя, ни разу за 50 лет не нарушившего ПДД

24.12.2018 17:49:00
В ОАЭ нашли водителя, который за 50 лет ни разу не нарушил правила дорожного движения. Им стал 78-летний Саид Рашид Ахмед Балхун, который получил водительское удостоверение в 1969 году. Полиция эмирата Рас-Аль-Хаймы отметила это достижение специальным подарком. Генеральный директор центрального оперативного управления полиции РАХ Мохаммед Саид Аль Хумаид считает, что пример Балхуна может помочь заставить водителей «следовать единым правилам». Сын Балхуна Рашид Саид добавил, что достижение его отца нужно зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса. В ОАЭ действует система поощрения за аккуратное вождение -- так называемые «белые баллы». За каждый месяц езды без штрафов водитель получает два балла. Этими баллами водители могут «расплатиться» за мелкие нарушения ПДД, а если за год они наберут 24 балла, то могут претендовать на подарки от департамента полиции. Весной этого года дубайские полицейские подарили двум самым аккуратным водителям игрушечные машинки, выполненные из чистого золота. Скука, тестостерон и дешевый бензин: в чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали Тем не менее есть обратно противоположные примеры отношения к правилам дорожного движения. Так, 18-летний житель Германии лишился водительского удостоверения через 49 минут после его получения. Возвращаясь домой после успешной сдачи экзамена он в два раза превысил разрешенную скорость. Источник: Khaleej TimesВ ОАЭ нашли водителя, который за 50 лет ни разу не нарушил правила дорожного движения. Им стал 78-летний Саид Рашид Ахмед Балхун, который получил водительское удостоверение в 1969 году. Полиция эмирата Рас-Аль-Хаймы отметила это достижение специальным подарком. Генеральный директор центрального оперативного управления полиции РАХ Мохаммед Саид Аль Хумаид считает, что пример Балхуна может помочь заставить водителей «следовать единым правилам». Сын Балхуна Рашид Саид добавил, что достижение его отца нужно зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса. В ОАЭ действует система поощрения за аккуратное вождение -- так называемые «белые баллы». За каждый месяц езды без штрафов водитель получает два балла. Этими баллами водители могут «расплатиться» за мелкие нарушения ПДД, а если за год они наберут 24 балла, то могут претендовать на подарки от департамента полиции. Весной этого года дубайские полицейские подарили двум самым аккуратным водителям игрушечные машинки, выполненные из чистого золота. Скука, тестостерон и дешевый бензин: в чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали Тем не менее есть обратно противоположные примеры отношения к правилам дорожного движения. Так, 18-летний житель Германии лишился водительского удостоверения через 49 минут после его получения. Возвращаясь домой после успешной сдачи экзамена он в два раза превысил разрешенную скорость. Источник: Khaleej Times

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2019
НОУ "Профессионал"