ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





ГИБДД решило штрафовать за превышение на 10 километров в час

25.09.2019 13:47:48
Замначальника ГИБДД Владимир Кузин сказал, что МВД поддержало инициативу снизить порог нарушения скорости, который не наказывается штрафом, с 20 до 10 километров в час. Как он рассказал в эфире «Авторадио» , поправки в Кодексе об административных правонарушениях могут появиться уже в следующей его версии, которую правительство внесет в Госдуму в начале 2020 года. По мнению представителей власти, уменьшение «бесплатного» лимита на 10 километров в час сможет существенно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах. Правда, представители общественных организаций с таким утверждением не согласны. Они считают, что подобные поправки никак не повлияют на дорожную ситуацию и выгодны лишь государству, а также тем, кто устанавливает и обслуживает камеры. Кроме того, в новую версию Кодекса хотят добавить штраф за «опасное вождение», которое появилось в правилах дорожного движения еще в 2016 году. По замыслу, наказывать водителей, которые практикуют подобный стиль езды, будут штрафом в размере 5 тысяч рублей. В обновленных ПДД это понятие обозначено как неоднократное совершение одного из следующих действий: отказ уступить автомобилю, у которого преимущество, частые перестроения при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, препятствование обгону и необоснованно резкое торможение.Замначальника ГИБДД Владимир Кузин сказал, что МВД поддержало инициативу снизить порог нарушения скорости, который не наказывается штрафом, с 20 до 10 километров в час. Как он рассказал в эфире «Авторадио» , поправки в Кодексе об административных правонарушениях могут появиться уже в следующей его версии, которую правительство внесет в Госдуму в начале 2020 года. По мнению представителей власти, уменьшение «бесплатного» лимита на 10 километров в час сможет существенно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах. Правда, представители общественных организаций с таким утверждением не согласны. Они считают, что подобные поправки никак не повлияют на дорожную ситуацию и выгодны лишь государству, а также тем, кто устанавливает и обслуживает камеры. Кроме того, в новую версию Кодекса хотят добавить штраф за «опасное вождение», которое появилось в правилах дорожного движения еще в 2016 году. По замыслу, наказывать водителей, которые практикуют подобный стиль езды, будут штрафом в размере 5 тысяч рублей. В обновленных ПДД это понятие обозначено как неоднократное совершение одного из следующих действий: отказ уступить автомобилю, у которого преимущество, частые перестроения при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, препятствование обгону и необоснованно резкое торможение.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2019
НОУ "Профессионал"