ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





В России появились новые камеры фиксации нарушений ПДД

27.01.2020 12:32:04
В январе в Подмосковье ввели в эксплуатацию комплексы фиксации нарушений ПДД нового типа: они закреплены на крышах автомобилей Lada Granta. Как сообщает «Коммерсантъ», рядом с каждым таким мобильным постом дежурит оператор в яркой форме, чтобы водители замечали пункт контроля издалека. Решение о замене треног на мобильные комплексы было принято на фоне участившихся случаев вандализма со стороны автомобилистов. Кроме того, устройства модернизировали -- они отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенного, так и с выносного оборудования. Камера, установленная непосредственно на крыше Granta, -- это модель «Скат-С» фирмы «Ольвия», базирующейся в Санкт-Петербурге. Она способна фиксировать скорость транспортных средств вплоть до отметки 350 километров в час и работает на расстоянии до 100 метров. На сегодняшний день общее количество комплексов фиксации нарушений достигает почти полутора тысяч. Это 1,2 тысячи стационарных комплексов и 200 передвижных, в число которых входит помимо прочего 30 фургонов Ford Transit с установленными на крышах камерами типа «Оскон». Ранее сообщалось, что стационарные камеры на дорогах федерального значения в Московской области развернут по направлению движения потока – это позволит фиксировать нарушения байкеров, которые устанавливают номерной знак на заднем крыле мотоцикла. Источник: КоммерсантъВ январе в Подмосковье ввели в эксплуатацию комплексы фиксации нарушений ПДД нового типа: они закреплены на крышах автомобилей Lada Granta. Как сообщает «Коммерсантъ», рядом с каждым таким мобильным постом дежурит оператор в яркой форме, чтобы водители замечали пункт контроля издалека. Решение о замене треног на мобильные комплексы было принято на фоне участившихся случаев вандализма со стороны автомобилистов. Кроме того, устройства модернизировали -- они отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенного, так и с выносного оборудования. Камера, установленная непосредственно на крыше Granta, -- это модель «Скат-С» фирмы «Ольвия», базирующейся в Санкт-Петербурге. Она способна фиксировать скорость транспортных средств вплоть до отметки 350 километров в час и работает на расстоянии до 100 метров. На сегодняшний день общее количество комплексов фиксации нарушений достигает почти полутора тысяч. Это 1,2 тысячи стационарных комплексов и 200 передвижных, в число которых входит помимо прочего 30 фургонов Ford Transit с установленными на крышах камерами типа «Оскон». Ранее сообщалось, что стационарные камеры на дорогах федерального значения в Московской области развернут по направлению движения потока – это позволит фиксировать нарушения байкеров, которые устанавливают номерной знак на заднем крыле мотоцикла. Источник: Коммерсантъ

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2020
НОУ "Профессионал"