ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Выписан первый штраф через систему «Карантин». Она должна была просто напоминать о пропуске

13.05.2020 15:39:41
Инспекторы ГИБДД выписали первые штрафы через систему «Карантин» спустя меньше чем сутки после ее запуска. При этом изначально ЦОДД создавал программу исключительно для информирования водителей об ответственности за выезд в город без пропуска. Система проверки оформления пропусков на личные автомобили «Карантин» создавалась для экономии времени как водителя, так и сотрудников ГИБДД. Роль инспекторов заключалась в разъяснении водителям того, что за въезд в город без цифрового пропуска они рискуют получить штраф в размере пяти тысяч рублей. По словам руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглера, при создании онлайн-системы подразумевалось, что при выявлении водителя, передвигающегося без цифрового пропуска, лучше всего будет остановить его на въезде в город и без штрафных санкций дать ему возможность оформить пропуск прямо на месте в течение нескольких минут. Однако в первый же день работы инспекторы остановили водителя с просроченным пропуском и вместо предупреждения выписали ему штраф за езду без пропуска в размере пяти тысяч рублей. Почему это произошло, в ЦОДД объяснить не смогли. Леглер заявил, что они договорились с ГИБДД, что они будут выносить только предупреждения. Новая система проверки пропусков у автомобилистов «Карантин» была запущена в Москве накануне. Благодаря возможности подключения к стационарным комплексам фотовидеофиксации, система в режиме реального времени позволяет отслеживать автомобили без цифровых пропусков. Источник: AutonewsИнспекторы ГИБДД выписали первые штрафы через систему «Карантин» спустя меньше чем сутки после ее запуска. При этом изначально ЦОДД создавал программу исключительно для информирования водителей об ответственности за выезд в город без пропуска. Система проверки оформления пропусков на личные автомобили «Карантин» создавалась для экономии времени как водителя, так и сотрудников ГИБДД. Роль инспекторов заключалась в разъяснении водителям того, что за въезд в город без цифрового пропуска они рискуют получить штраф в размере пяти тысяч рублей. По словам руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглера, при создании онлайн-системы подразумевалось, что при выявлении водителя, передвигающегося без цифрового пропуска, лучше всего будет остановить его на въезде в город и без штрафных санкций дать ему возможность оформить пропуск прямо на месте в течение нескольких минут. Однако в первый же день работы инспекторы остановили водителя с просроченным пропуском и вместо предупреждения выписали ему штраф за езду без пропуска в размере пяти тысяч рублей. Почему это произошло, в ЦОДД объяснить не смогли. Леглер заявил, что они договорились с ГИБДД, что они будут выносить только предупреждения. Новая система проверки пропусков у автомобилистов «Карантин» была запущена в Москве накануне. Благодаря возможности подключения к стационарным комплексам фотовидеофиксации, система в режиме реального времени позволяет отслеживать автомобили без цифровых пропусков. Источник: Autonews

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2020
НОУ "Профессионал"