ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Россиян начали штрафовать за багажники на крыше

13.08.2020 17:17:46
Россиянам начали выписывать штрафы за багажники, установленные на крышах автомобилей. Как сообщают «Аргументы и факты», ГИБДД заинтересовалась самодельными багажниками после вступления в силу новых требований Технического регламента Таможенного союза. В регламенте прописано, что все усовершенствования автомобилей должны в обязательном порядке утверждаться Госавтоинспекцией и сертифицироваться в специальных лабораториях. В число таких изменений, кроме багажников, входят нештатные фаркопы, фары и другие изменения конструкции автомобилей. Без регистрации таких изменений машина в соответствии с перечнем неисправностей, прописанным в ПДД, будет считаться непригодной к эксплуатации. За выезд на дороги общего пользования на таком автомобиле предусмотрен штраф. Кроме этого, инспектор имеет право попросить демонтировать «инородные» детали прямо на месте. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей», – гласит статья 12.5 КоАП РФ. Штатных багажников, установленных на заводе автопроизводителем, новые правила не касаются. В июне Министерство юстиции РФ предложило внести в будущий КоАП новый штраф в размере 50 000 рублей с лишением прав от двух до трех лет. Таким образом ведомство предлагает наказывать нетрезвых водителей, которые перевозят несовершеннолетних детей до шестнадцати лет. Источник: Аргументы и фактыРоссиянам начали выписывать штрафы за багажники, установленные на крышах автомобилей. Как сообщают «Аргументы и факты», ГИБДД заинтересовалась самодельными багажниками после вступления в силу новых требований Технического регламента Таможенного союза. В регламенте прописано, что все усовершенствования автомобилей должны в обязательном порядке утверждаться Госавтоинспекцией и сертифицироваться в специальных лабораториях. В число таких изменений, кроме багажников, входят нештатные фаркопы, фары и другие изменения конструкции автомобилей. Без регистрации таких изменений машина в соответствии с перечнем неисправностей, прописанным в ПДД, будет считаться непригодной к эксплуатации. За выезд на дороги общего пользования на таком автомобиле предусмотрен штраф. Кроме этого, инспектор имеет право попросить демонтировать «инородные» детали прямо на месте. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей», – гласит статья 12.5 КоАП РФ. Штатных багажников, установленных на заводе автопроизводителем, новые правила не касаются. В июне Министерство юстиции РФ предложило внести в будущий КоАП новый штраф в размере 50 000 рублей с лишением прав от двух до трех лет. Таким образом ведомство предлагает наказывать нетрезвых водителей, которые перевозят несовершеннолетних детей до шестнадцати лет. Источник: Аргументы и факты

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2021
НОУ "Профессионал"