ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





В ГИБДД разъяснили, кого будут штрафовать за багажники на крыше

19.08.2020 11:07:04
Российских водителей не будут штрафовать за багажники на крыше, но только в том случае, если их конструкция автомобиля предусматривает их использование, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ГИБДД. То же касается дополнительных фаркопов и световых приборов. Ранее сообщалось, что россиян начали штрафовать на 500 рублей за установку на крыши машин багажников, незарегистрированных в ГИБДД. Нештатные конструкции начали привлекать внимание гаишников после вступления в силу новых требований Технического регламента Таможенного союза. Как оказалось, штрафовать автовладельцев будут только за несертифицированные багажники, установка которых не предусмотрена производителем. «Согласно действующим положениям техрегламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется», – пояснили в ГИБДД. Правила распространяются также на нештатные фаркопы, дополнительную оптику и другие устройства, список которых имеется в Техническом регламенте. Однако если конструкция машины не предполагает установки какого-либо прибора, его необходимо сначала сертифицировать в специальной лаборатории, а затем зарегистрировать в ГИБДД. Источник: КоммерсантъРоссийских водителей не будут штрафовать за багажники на крыше, но только в том случае, если их конструкция автомобиля предусматривает их использование, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ГИБДД. То же касается дополнительных фаркопов и световых приборов. Ранее сообщалось, что россиян начали штрафовать на 500 рублей за установку на крыши машин багажников, незарегистрированных в ГИБДД. Нештатные конструкции начали привлекать внимание гаишников после вступления в силу новых требований Технического регламента Таможенного союза. Как оказалось, штрафовать автовладельцев будут только за несертифицированные багажники, установка которых не предусмотрена производителем. «Согласно действующим положениям техрегламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется», – пояснили в ГИБДД. Правила распространяются также на нештатные фаркопы, дополнительную оптику и другие устройства, список которых имеется в Техническом регламенте. Однако если конструкция машины не предполагает установки какого-либо прибора, его необходимо сначала сертифицировать в специальной лаборатории, а затем зарегистрировать в ГИБДД. Источник: Коммерсантъ

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2021
НОУ "Профессионал"