ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





ГИБДД выдадут устройства для мгновенного выявления нетрезвых водителей

20.11.2020 10:04:42
Уже в скором времени ГИБДД получит приборы для моментального определения состояния водителей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова. Новое средство индикации отличается от традиционных алкотестеров: оно способно выявить, употреблял ли автомобилист спиртное, наркотики или психотропные препараты перед тем, как сесть за руль. Причем часть таких устройств определяет наличие запрещенных веществ в слюне, часть — в выдыхаемом воздухе. По словам Черникова, два средства индикации, которые позволяют по слюне находить наркотическое вещество, уже представлены. Одно из них определяет наличие в организме наркотиков за 15 секунд. Ранее сообщалось, что прохождение экспресс-теста не будет обязательным, и водители смогут отказаться от него без последствий . На сегодняшний день автоинспектор может ориентироваться на несколько признаков возможного алкогольного или наркотического опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи или поведение, которое не соответствует обстановке. Если выявлен хотя бы один из них, то водителю предлагают пройти проверку с помощью алкотестера, причем только в присутствии понятых, при обязательной видеосъемке и заполнении соответствующих бумаг. Источник: РИА НовостиУже в скором времени ГИБДД получит приборы для моментального определения состояния водителей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова. Новое средство индикации отличается от традиционных алкотестеров: оно способно выявить, употреблял ли автомобилист спиртное, наркотики или психотропные препараты перед тем, как сесть за руль. Причем часть таких устройств определяет наличие запрещенных веществ в слюне, часть — в выдыхаемом воздухе. По словам Черникова, два средства индикации, которые позволяют по слюне находить наркотическое вещество, уже представлены. Одно из них определяет наличие в организме наркотиков за 15 секунд. Ранее сообщалось, что прохождение экспресс-теста не будет обязательным, и водители смогут отказаться от него без последствий . На сегодняшний день автоинспектор может ориентироваться на несколько признаков возможного алкогольного или наркотического опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи или поведение, которое не соответствует обстановке. Если выявлен хотя бы один из них, то водителю предлагают пройти проверку с помощью алкотестера, причем только в присутствии понятых, при обязательной видеосъемке и заполнении соответствующих бумаг. Источник: РИА Новости

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2021
НОУ "Профессионал"