ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





ГИБДД хочет использовать беспилотники для сдачи экзаменов на права

27.11.2020 15:54:55
ГИБДД обдумывает еще одно нововведение, касающееся экзамена на водительские права. По словам заместителя начальника ГУОБДД МВД России Николая Шеюхина, в ведомстве рассматривают возможность замены обычных машин на беспилотники с сенсорными педалями, однако случится это не скоро. Такой экзаменационный автомобиль будет представлять собой специальное транспортное средство с автопилотной системой. В его оснащение войдут камеры, сенсорные педали и планшет-инспектор, а также интеллектуальная система, в которую будут занесены сведения о дороге. Система, аналогичная навигатору, сама будет строить экзаменационный маршрут и оценивать кандидата. «Как и на навигаторе, если вы нарушаете разметку, проезжаете запрещающий (сигнал светофора), не предоставите преимущество — он автоматически припишет балл. Камера считывает, это делает система», – сказал Шеюхин. Впрочем, чтобы беспилотник полностью заменил инспектора ГИБДД, пока речи нет. Экзаменатор-человек будет присутствовать в машине во время сдачи экзамена и контролировать работу системы. Видео: КамАЗ испытал беспилотную грузовую фуру «Челнок» ГИБДД готовит масштабную реформу экзамена на получение водительских удостоверений: инспекторы будут уделять больше внимания проверке навыков на открытых участках, а этап «Площадка» будет сокращен. Новые правила, введение которых уже неоднократно откладывали, должны вступить в силу в апреле 2021 года. Источник: РИА «Новости»ГИБДД обдумывает еще одно нововведение, касающееся экзамена на водительские права. По словам заместителя начальника ГУОБДД МВД России Николая Шеюхина, в ведомстве рассматривают возможность замены обычных машин на беспилотники с сенсорными педалями, однако случится это не скоро. Такой экзаменационный автомобиль будет представлять собой специальное транспортное средство с автопилотной системой. В его оснащение войдут камеры, сенсорные педали и планшет-инспектор, а также интеллектуальная система, в которую будут занесены сведения о дороге. Система, аналогичная навигатору, сама будет строить экзаменационный маршрут и оценивать кандидата. «Как и на навигаторе, если вы нарушаете разметку, проезжаете запрещающий (сигнал светофора), не предоставите преимущество — он автоматически припишет балл. Камера считывает, это делает система», – сказал Шеюхин. Впрочем, чтобы беспилотник полностью заменил инспектора ГИБДД, пока речи нет. Экзаменатор-человек будет присутствовать в машине во время сдачи экзамена и контролировать работу системы. Видео: КамАЗ испытал беспилотную грузовую фуру «Челнок» ГИБДД готовит масштабную реформу экзамена на получение водительских удостоверений: инспекторы будут уделять больше внимания проверке навыков на открытых участках, а этап «Площадка» будет сокращен. Новые правила, введение которых уже неоднократно откладывали, должны вступить в силу в апреле 2021 года. Источник: РИА «Новости»

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2021
НОУ "Профессионал"