В ГИБДД рассказали, как квас, кефир и безалкогольное пиво влияют на алкотестеры
29.03.2021 14:48:38 Сотрудники ГИБДД и представители Общественной Палаты Республики Алтай провели эксперимент, чтобы наглядно показать, как кефир, квас, «Кока-кола» и безалкогольное пиво влияют на алкотестеры. Целью было развеять популярный миф о том, что после употребления этих напитков устройство может выявить пары этанола в выдыхаемом воздухе. Для эксперимента выбрали несколько добровольцев. Первым делом они прошли проверку на алкотестере, подтвердив свою трезвость. После этого каждый из них выпил по 300-500 миллилитров одного из предложенных напитков — кефира, кваса живого брожения, «Кока-колы» и безалкогольного пива. Через 15 минут всех участников снова «продули» при помощи анализатора паров этанола: устройство не выявило алкоголь в выдыхаемом воздухе. Согласно действующим законам, в литре выдыхаемого воздуха водителя может содержаться до 0,16 миллиграмма спирта, или 0,3 промилле. В случае, если норма превышена, автомобилиста могут оштрафовать на сумму 30 тысяч рублей и лишить прав на срок до двух лет. В период с 2010 по 2013 год нормой считалось нулевое содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Однако оказалось, что некоторые продукты питания дают положительные результаты, а у алкотестеров существует погрешность. Источник: пресс-служба МВД по Республике АлтайСотрудники ГИБДД и представители Общественной Палаты Республики Алтай провели эксперимент, чтобы наглядно показать, как кефир, квас, «Кока-кола» и безалкогольное пиво влияют на алкотестеры. Целью было развеять популярный миф о том, что после употребления этих напитков устройство может выявить пары этанола в выдыхаемом воздухе. Для эксперимента выбрали несколько добровольцев. Первым делом они прошли проверку на алкотестере, подтвердив свою трезвость. После этого каждый из них выпил по 300-500 миллилитров одного из предложенных напитков — кефира, кваса живого брожения, «Кока-колы» и безалкогольного пива. Через 15 минут всех участников снова «продули» при помощи анализатора паров этанола: устройство не выявило алкоголь в выдыхаемом воздухе. Согласно действующим законам, в литре выдыхаемого воздуха водителя может содержаться до 0,16 миллиграмма спирта, или 0,3 промилле. В случае, если норма превышена, автомобилиста могут оштрафовать на сумму 30 тысяч рублей и лишить прав на срок до двух лет. В период с 2010 по 2013 год нормой считалось нулевое содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Однако оказалось, что некоторые продукты питания дают положительные результаты, а у алкотестеров существует погрешность. Источник: пресс-служба МВД по Республике Алтай
Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.
30.05.2013 12:47:15
Представители ГИБДД выступили с новым предложением Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.
27.05.2013 12:31:52
Лысаков предлагает уменьшить штрафы Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.