07.12.2021 10:36:39 Госавтоинспекция Москвы регулярно мониторит социальные сети в целях выявления аккаунтов с «публичной демонстрацией нарушения Правил дорожного движения». Об этом сообщается в Telegram-канале столичной ГИБДД. В частности, сотрудники ведомства обращают внимание на публикуемые видеозаписи с камер, на которых их авторы демонстрируют нарушения ПДД, а также действия, создающие угрозу жизни и здоровью граждан Российской Федерации. Новый подход к поиску нарушителей помог сотрудникам московской Госавтоинспекции привлечь к административной ответственности более 150 владельцев автомобилей с начала 2021 года. Благодаря роликам, которые они выкладывали в соцсети, было составлено более 600 административных протоколов за различные нарушения ПДД. На сегодняшний день идентифицированы более 200 автомобилей, принадлежащих пользователям соцсетей. Как сообщает Госавтоинспекция, поиск нарушителей по материалам в интернете будет продолжаться. Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД получат возможность подключаться к любым дорожным камерам с планшетов. Это позволит им отслеживать и своевременно «вылавливать» автомобили, снятые с учета, а также находящиеся в розыске и зарегистрированные на умерших. Делать это они смогут при помощи мобильного приложения, на разработку которого мэрия Москвы потратит 180 миллионов рублей.Госавтоинспекция Москвы регулярно мониторит социальные сети в целях выявления аккаунтов с «публичной демонстрацией нарушения Правил дорожного движения». Об этом сообщается в Telegram-канале столичной ГИБДД. В частности, сотрудники ведомства обращают внимание на публикуемые видеозаписи с камер, на которых их авторы демонстрируют нарушения ПДД, а также действия, создающие угрозу жизни и здоровью граждан Российской Федерации. Новый подход к поиску нарушителей помог сотрудникам московской Госавтоинспекции привлечь к административной ответственности более 150 владельцев автомобилей с начала 2021 года. Благодаря роликам, которые они выкладывали в соцсети, было составлено более 600 административных протоколов за различные нарушения ПДД. На сегодняшний день идентифицированы более 200 автомобилей, принадлежащих пользователям соцсетей. Как сообщает Госавтоинспекция, поиск нарушителей по материалам в интернете будет продолжаться. Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД получат возможность подключаться к любым дорожным камерам с планшетов. Это позволит им отслеживать и своевременно «вылавливать» автомобили, снятые с учета, а также находящиеся в розыске и зарегистрированные на умерших. Делать это они смогут при помощи мобильного приложения, на разработку которого мэрия Москвы потратит 180 миллионов рублей.
Последние новости
05.06.2013 10:17:01
Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.
30.05.2013 12:47:15
Представители ГИБДД выступили с новым предложением Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.
27.05.2013 12:31:52
Лысаков предлагает уменьшить штрафы Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.