ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Стало известно, сколько людей погибли из-за выезда на встречку

25.05.2022 18:01:55
За 2021 год в авариях, которые произошли в результате выезда на встречную полосу движения, погибли более 3,7 тысячи человек. По данным ГИБДД, каждый шестой участник аварии получал смертельные травмы. При этом, как отметили в ведомстве, около двух третей таких столкновений произошли на участках трассы, где выезд на встречную полосу движения был разрешен. Из-за аварий, которые произошли в результате выезда на встречную полосу движения, за прошлый год погибли 3738 человек. Это — более четверти от всех погибших на дорогах за прошлый год. При этом 7769 аварий, связанных с выездом на встречную полосу движения, произошли именно на тех участках, где такой маневр разрешен правилами. И только в таких ДТП погибли 2777 человек. При этом по данным ГИБДД более 90 процентов аварий, причиной которых становился выезд на встречную полосу, заканчивался столкновением автомобилей. И именно такие ДТП, отметили в ведомстве, приводят к самым тяжелым последствиям для участников. При этом отдельно в Москве число смертельных и тяжелых аварий существенно снизилось . По сравнению с показателем 2012 года, количество ДТП с погибшими или тяжело пострадавшими сократилось в 2,5 раза. Благодаря такому значительному улучшению статистики, столица стала самым безопасным городом в России по количеству смертей на дороге.За 2021 год в авариях, которые произошли в результате выезда на встречную полосу движения, погибли более 3,7 тысячи человек. По данным ГИБДД, каждый шестой участник аварии получал смертельные травмы. При этом, как отметили в ведомстве, около двух третей таких столкновений произошли на участках трассы, где выезд на встречную полосу движения был разрешен. Из-за аварий, которые произошли в результате выезда на встречную полосу движения, за прошлый год погибли 3738 человек. Это — более четверти от всех погибших на дорогах за прошлый год. При этом 7769 аварий, связанных с выездом на встречную полосу движения, произошли именно на тех участках, где такой маневр разрешен правилами. И только в таких ДТП погибли 2777 человек. При этом по данным ГИБДД более 90 процентов аварий, причиной которых становился выезд на встречную полосу, заканчивался столкновением автомобилей. И именно такие ДТП, отметили в ведомстве, приводят к самым тяжелым последствиям для участников. При этом отдельно в Москве число смертельных и тяжелых аварий существенно снизилось . По сравнению с показателем 2012 года, количество ДТП с погибшими или тяжело пострадавшими сократилось в 2,5 раза. Благодаря такому значительному улучшению статистики, столица стала самым безопасным городом в России по количеству смертей на дороге.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2022
НОУ "Профессионал"