ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Россиян будут сажать в тюрьму за поддельные полисы ОСАГО

08.08.2022 19:01:00
Российские инспекторы ГИБДД начали охоту на водителей с фальшивыми полисами обязательного страхования ОСАГО. Пока что речь идет о разовом инциденте, который произошел в республике Коми, однако есть информация, что подобные рейды пройдут по всем регионам России. И за подобное нарушение водителям грозит наказание вплоть до тюремного срока — на автолюбителя из Коми завели уголовное дело за подделку документов. По данным ГИБДД, в России более 1,6 миллиона водителей ездят с поддельными полисами ОСАГО, некоторые из них купили страховку у мошенников по незнанию, другие же сделали это сознательно. Но суть от этого не меняется — все эти водители нарушил 1 часть статьи 327 Уголовного кодекса о подделке документов. По этот статье нарушителям грозит до двух лет тюрьмы. Представители «Ренессанс Страхования» рассказали «Газете.ру», что не меньше четырех процентов всех полисов ОСАГО являются поддельными. А в последнее время случаи продажи фальшивых страховок участились. При этом, отмечают эксперты, доказать, что водитель самолично изготовил фальшивый полис, почти невозможно. Автовладелец из Коми дал признательные показания и поэтому на него возбудили уголовное дело. При этом стоимость легальных полисов ОСАГО продолжает закономерно расти вслед за ростом стоимости запчастей. Поэтому в конце июля в России страховку начали продавать в кредит. По мнению страховщиков, такой шаг поможет привлечь клиентов, в частности, «проблемных» вредителей с повышающими коэффициентами.Российские инспекторы ГИБДД начали охоту на водителей с фальшивыми полисами обязательного страхования ОСАГО. Пока что речь идет о разовом инциденте, который произошел в республике Коми, однако есть информация, что подобные рейды пройдут по всем регионам России. И за подобное нарушение водителям грозит наказание вплоть до тюремного срока — на автолюбителя из Коми завели уголовное дело за подделку документов. По данным ГИБДД, в России более 1,6 миллиона водителей ездят с поддельными полисами ОСАГО, некоторые из них купили страховку у мошенников по незнанию, другие же сделали это сознательно. Но суть от этого не меняется — все эти водители нарушил 1 часть статьи 327 Уголовного кодекса о подделке документов. По этот статье нарушителям грозит до двух лет тюрьмы. Представители «Ренессанс Страхования» рассказали «Газете.ру», что не меньше четырех процентов всех полисов ОСАГО являются поддельными. А в последнее время случаи продажи фальшивых страховок участились. При этом, отмечают эксперты, доказать, что водитель самолично изготовил фальшивый полис, почти невозможно. Автовладелец из Коми дал признательные показания и поэтому на него возбудили уголовное дело. При этом стоимость легальных полисов ОСАГО продолжает закономерно расти вслед за ростом стоимости запчастей. Поэтому в конце июля в России страховку начали продавать в кредит. По мнению страховщиков, такой шаг поможет привлечь клиентов, в частности, «проблемных» вредителей с повышающими коэффициентами.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     
  Полезные ресурсы  
 


    copyright © 2004-2024
НОУ "Профессионал"