ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Бармены и официанты будут сообщать ГИБДД о пьяных, садящихся за руль

22.08.2022 18:01:46
В ГИБДД рассказали о еще одном способе предупреждения «пьяных» дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции теперь получают информацию о нетрезвых гражданах, которые могут сесть за руль, от барменов, официантов и других работников заведений, где разливают алкогольные напитки. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ГИБДД Москвы. Налажено ли такое взаимодействие с полицией в других городах России, неизвестно. Сотрудники питейных заведений предоставляют гаишникам «информацию о фактах управления транспортом водителями с признаками опьянения», говорится в Telegram. В полиции напомнили, что сотрудники ежедневно «ловят» на дорогах десятки подвыпивших автомобилистов, а в пятницу и в выходные их количество резко увеличивается. Вместе с тем ГИБДД усиливает меры выявления, поэтому «шансов остаться незамеченным практически нет». Всего с начала августа сотрудники столичной Госавтоинспекции пресекли 1207 фактов вождения в нетрезвом виде. Ранее в МВД составили портрет типичного пьяного водителя. Чаще всего это мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием, причем почти половина из них — безработные. Примерно пятая часть нетрезвых автомобилистов, задержанных полицией, оказались работниками сферы торговли и услуг.В ГИБДД рассказали о еще одном способе предупреждения «пьяных» дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции теперь получают информацию о нетрезвых гражданах, которые могут сесть за руль, от барменов, официантов и других работников заведений, где разливают алкогольные напитки. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ГИБДД Москвы. Налажено ли такое взаимодействие с полицией в других городах России, неизвестно. Сотрудники питейных заведений предоставляют гаишникам «информацию о фактах управления транспортом водителями с признаками опьянения», говорится в Telegram. В полиции напомнили, что сотрудники ежедневно «ловят» на дорогах десятки подвыпивших автомобилистов, а в пятницу и в выходные их количество резко увеличивается. Вместе с тем ГИБДД усиливает меры выявления, поэтому «шансов остаться незамеченным практически нет». Всего с начала августа сотрудники столичной Госавтоинспекции пресекли 1207 фактов вождения в нетрезвом виде. Ранее в МВД составили портрет типичного пьяного водителя. Чаще всего это мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием, причем почти половина из них — безработные. Примерно пятая часть нетрезвых автомобилистов, задержанных полицией, оказались работниками сферы торговли и услуг.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     
  Полезные ресурсы  
 


    copyright © 2004-2024
НОУ "Профессионал"