ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Камеры еще в одном регионе научились штрафовать за непристегнутые ремни

31.08.2022 15:17:01
«Умные» дорожные камеры, умеющие различать непристегнутые ремни безопасности, появились в еще одном регионе России — Чувашии. Как пишет ГИБДД республики, новые видеокамеры заработают уже в ближайшее время, но их количество пока не раскрывается. Штрафовать за предусмотренное статьей 12.6 КоАП РФ нарушение будут как физических, так и юридических лиц, что должно послужить повышению уровня дорожной безопасности в регионе. С начала нынешнего года в Чувашии сотрудники ГИБДД выявили порядка 21 тысячи нарушений использования ремней безопасности. «Напомним, что за данное административное нарушение предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей. Но безопасность водителя и пассажиров, конечно же, дороже», — говорится на сайте Госавтоинспекции. Стоит отметить, что в Москве такие камеры заработали еще в 2020 году, в Подмосковье — в апреле. С августа за пренебрежение ремнем безопасности и разговоры по телефону за рулем штрафуют камеры в Башкирии. Комплексы работают на основе нейросетей, но материалы проверяются вручную сотрудниками ГИБДД перед вынесением постановления. Но это не исключает ошибок: к примеру, одного водителя оштрафовали из-за одежды темного цвета , на фоне которой не различили ремень, другого — за непристегнутого плюшевого кота на лобовом стекле. Только за первые пяти месяцев 2022 года в Москве с помощью камер было выявлено 564 107 нарушений правил пользования ремнями безопасности. Сотрудники ГИБДД за тот же срок «поймали» только 27 857 нарушителей.«Умные» дорожные камеры, умеющие различать непристегнутые ремни безопасности, появились в еще одном регионе России — Чувашии. Как пишет ГИБДД республики, новые видеокамеры заработают уже в ближайшее время, но их количество пока не раскрывается. Штрафовать за предусмотренное статьей 12.6 КоАП РФ нарушение будут как физических, так и юридических лиц, что должно послужить повышению уровня дорожной безопасности в регионе. С начала нынешнего года в Чувашии сотрудники ГИБДД выявили порядка 21 тысячи нарушений использования ремней безопасности. «Напомним, что за данное административное нарушение предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей. Но безопасность водителя и пассажиров, конечно же, дороже», — говорится на сайте Госавтоинспекции. Стоит отметить, что в Москве такие камеры заработали еще в 2020 году, в Подмосковье — в апреле. С августа за пренебрежение ремнем безопасности и разговоры по телефону за рулем штрафуют камеры в Башкирии. Комплексы работают на основе нейросетей, но материалы проверяются вручную сотрудниками ГИБДД перед вынесением постановления. Но это не исключает ошибок: к примеру, одного водителя оштрафовали из-за одежды темного цвета , на фоне которой не различили ремень, другого — за непристегнутого плюшевого кота на лобовом стекле. Только за первые пяти месяцев 2022 года в Москве с помощью камер было выявлено 564 107 нарушений правил пользования ремнями безопасности. Сотрудники ГИБДД за тот же срок «поймали» только 27 857 нарушителей.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     
  Полезные ресурсы  
 


    copyright © 2004-2024
НОУ "Профессионал"